Si vous avez l’une des conditions ci-dessous, vous devez réfléchir deux fois avant de consommer l’ail.

De nombreuses études ont confirmé que l’allicine , le composé actif trouvé dans l’ail, exerce le même mécanisme que les médicaments de la pression artérielle, appelés inhibiteurs de l’ECA,  pour abaisser la tension artérielle . En
fait, l’ail empêche la création de l’angiotensine II, en contribuant ainsi à détendre les vaisseaux sanguins chez les personnes souffrant de l’HTA .L’ail est également extrêmement utile et efficace pour contrôler le taux de cholestérol LDL. L’ail est aussi l’un des meilleurs aliments  stimulateurs du système immunitaire. Une étude récente a montré que les personnes qui prennent un supplément de l’ail peuvent réduire leur risque d’attraper le rhume et la grippe de 63%.De même, l’ail est très utile dans le traitement des infections à staphylocoques tenaces.
Nous aimons tous l’ail, aussi bien pour la saveur appétissante qu’il ajoute à nos plats préférés que pour la grande variété de remèdes naturels de la santé dont il est toujours la pièce maîtresse. Vous n’êtes pas obligé de décider  par quoi  vous allez substituer l’ail dans votre maison, mais il serait toujours nécessaire d’être prudent quant à la consommation de ce miraculeux aliment notamment dans les cas suivant:
• L’ail est un anticoagulant naturel, ce qui signifie qu’il est excellent pour le traitement des problèmes de circulation, car il rend le sang plus fluide, empêchant ainsi la formation de caillots sanguins pouvant être à l’origine de crises cardiaques, de thromboses, d’accidents vasculaires cérébraux…etc. Cependant, son utilisation avec d’autres médicaments anticoagulants peut accélérer la fluidité du sang, ce qui provoque des saignements inutiles.
 • Quelque soit le médicament que vous utilisez, Vous devriez consulter votre médecin avant de consommer l’ail, car l’ail accélère les effets des médicaments ce qui peut induire des problèmes plus que de solutions. Par exemple, chez Les personnes ayant des problèmes de foie, l’ail peut diminuer la dégradation de certains médicaments par le foie ou même diminuer l’efficacité des médicaments pris pour des problèmes de foie. Dans tous les cas, tous les médicaments, en particulier les médicaments de contrôle des naissances, sont sujettes à des interactions indésirables avec l’ail.
 • Les personnes dont l’estomac est sensible, le fait de manger trop d’ail ou d’oignons peut aggraver ou irriter le tractus gastro-intestinal, comme il peut causer des réactions gastro-intestinales lorsqu’il est associé à des médicaments d’estomac.
 • Pour les femmes enceintes, même s’ il est généralement considéré comme sûr de consommer des quantités «modérées» de l’ail cru pendant une grossesse ou des périodes de l’allaitement maternel, cette consommation peut être déconseillée notamment en cas de prise de certain médicaments.
 • Si vous tombez dans une marge normale de la pression artérielle, ou vous avez déjà une pression artérielle basse, alors vous pouvez courir le risque de faire baisser votre pression artérielle à une gamme encore plus faible. Manger  avec parcimonie  de l’ail est toujours recommandé dans ce cas.

ADD YOUR COMMENT