Le kiwi, le véritable élixir des hypertendus.


Les gens sont attirés par les kiwis en raison de leur couleur vert et brillant, et leur goût exotique. Mais, la véritable originalité des kiwis vient de ses bénéfices pour la santé. En fait, la chair juteuse du kiwi est très riche en
fibres et contient plus de vitamine C que les oranges. Des études antérieures ont montré que les kiwis peuvent aider à soulager les symptômes de l’asthme et àralentir la progression de la dégénérescence musculaire. Maintenant, les scientifiques étudient le fruit pour voir si elle possède d’autres qualités médicinales notamment pour les hypertendus.
L’hypertension est l’une des conditions les plus courantes des sociétés occidentales industrialisées, avec un maximum de 1 à 3 adultes souffrant de ce problème. La mauvaise nutrition est certainement l’un des principaux coupables dans l’augmentation des niveaux de la pression artérielle : Trop de graisse, trop de sucre, trop d’alcool, trop de viande rouge, peu de fruits et pas assez d’exercice. En hiver, les choses deviennent encore plus difficiles parce que les températures plus froides contribuent à la constriction des vaisseaux sanguins, ce qui rend la circulation plus lente.
Malheureusement, la pression artérielle est l’un des paramètres qui doivent être gardés sous un strict contrôle, car tout déséquilibre peut engendrer des dégâts très graves tel les crises cardiaques, accidents vasculaires cérébraux et l’insuffisance cardiaque..Etc.
En ce niveau, des études scientifiques ont conférer au fruit du kiwi la qualité d’un super aliment. Venant voir comment ?
Le début était avec des études de « l’Association Américaine du cœur » à Orlando, qui ont sorti avec la conclusion qu’on en mangeant seulement trois kiwis par jour, les hypertendu arrivent à réduire leur pression artérielle de manière remarquable.
Ensuite, un autre procès a mené à de nouvelles conclusions, mais cette fois ci
 en Norvège, à l'hôpital universitaire « Mette Svendsen Oslo ». C était à 
l’occasion d’une étude menée par une équipe de chercheurs sur 118 bénévoles
, constitués d’hommes et de femmes, ayant un âge moyen de 55 ans, et qui 
souffrent tous d'une légère hypertension.
Les chercheurs ont divisé les volontaires en deux groupes qui ont chacun dû 
suivre des régimes identiques pendant huit semaines, la seule différence 
étant que le premier groupe a dû manger 3 kiwis par jour tandis que le second
 a dû ajouter une pomme à leur régime alimentaire.
A la fin de la période d'essai, les chercheurs ont constaté que ceux qui 
faisaient partie du premier groupe avaient une réduction moyenne de 
la pression maximale de 3,6 millimètres de mercure. 
Ce résultat ne signifie nullement que ceux qui ont des état graves 
d'hypertension artérielle devraient cesser de prendre leurs médicaments tous
 les jours, mais le fait demeure que la recherche, d'une telle qualité utile sur 
un fruit savoureux et facilement ajouté à l'alimentation, ouvre la voie à 
d'autres tests visant à découvrir s'il y a encore plus de possibilités d'obtenir 
des traitements efficaces à l'aide des substances naturelles.
Les chercheurs qui ont mené l'étude ont affirmé que les kiwis doivent 
cet effet réducteur de la pression artérielle, à la lutéine qui est un antioxydant
 naturel puissant, et au magnésium (400 mg de chacun des ces deux nutriments
 dans 100 g de fruits).
 En effet, ceux qui souffrent d'hypertension artérielle, peuvent incorporer 
les kiwis dans leur régime alimentaire. Ceci d’autant plus que les kiwis sont 
un complément utile à un régime de réduction de poids et que le fruit est riche
 en vitamine C. Il aide à l'absorption du fer. En fait, le kiwi est 
une concentration de la santé et de la bonté précieuse à la disposition de tous 
ceux qui veulent prendre soin d'eux-mêmes d'une manière naturelle et 
intelligente.

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