Cette plante est une véritable bombe de santé ! Vous ne pouvez pas rater l’occasion d’en savoir plus !!!

La plante du basilic sacre fait partie de la famille du basilic mais cette variété n’est pas celle que vous utilisez pour aromatiser vos aliments! C’est une variété aux vertus beaucoup plus puissantes. Elle est connue et utilisée en Inde, depuis plus de 5000 ans, sous le nom de Tulsi. Elle était utilisée en Âyurveda pour ses remarquables propriétés curatives. Elle est considérée comme un véritable élixir de vie, une plante favorisant la santé et la longévité.
Ce n’est pas un hasard si le tulsi porte des noms aussi évocateurs que le basilic sacré, l’incomparable, la mère de la médecine naturelle, la Reine des herbes, etc. Cette plante, qui pousse généralement dans les climats tropicaux, offre une grande multitude de bienfaits pour la santé et elle était toujours considérée comme une herbe sainte. Les bonnes nouvelles sont qu’elle peut être cultivée à l’intérieur et à l’extérieur car elle est très facile à entretenir.
En fait, le basilic sacré est l’une des herbes les plus saines qu’a connu l’humanité. Il est très polyvalent, il peut être utilisé de diverses manières, et il a une saveur piquante. Étonnamment, il est l’une des meilleures sources de la vitamine K car seulement deux cuillères à soupe du basilic peuvent fournir 29 pour cent de la RDI de ce nutriment.
De même, il est riche en bêta-carotènes et en vitamine A qui sont deux puissants antioxydants pouvant empêcher les radicaux libres ainsi que l’athérosclérose et les maladies cardiovasculaires.
En plus de ces vitamines, le basilic contient du phosphore, du fer, du manganèse, du calcium, du magnésium, des flavonoïdes et des propriétés antibactériennes.
Les avantages du Basil pour la santé :
1.     Les propriétés anti oxydantes
Il a été scientifiquement démontré que le basilic protège de divers produits chimiques et cancérogènes.
2.     Antibiotique naturel
Le Basil agit comme un antibiotique puissant et permet de traiter de nombreuses maladies. Ses effets sont encore plus améliorée lorsqu’il est combiné avec de l’ail.
3.     Nettoie vos vaisseaux sanguins
Son efficacité dans la prévention de diverses maladies cardiovasculaires est due à sa capacité de nettoyer les vaisseaux sanguins du mauvais cholestérol.
4.     Des prestations supplémentaires de santé
Le Basil aide à traiter la toux, la grippe, les parasites, les verrues, les problèmes rénaux, la diarrhée, la constipation, la diarrhée, etc.
Comment profiter du Basil ?
Bien que le montant exact n’ait pas encore été établi, il convient de mentionner que les herbes et les épices sont un complément idéal à l’apport en antioxydants total obtenu à partir de l’alimentation.
 Le basilic est sans calorie, mais riche en vitamines, zinc, magnésium, calcium, potassium et fibres alimentaires.
Comme mentionné au début, le basilic est très polyvalent et peut être utilisé de plusieurs façons différentes. Par exemple, vous pouvez utiliser le basilic haché à la place du fromage ou du sel pour la saveur des plats ou pimenter les verts ternes. De plus, il va bien avec les caris épicés, les soupes, les sauces pour pâtes, et la tomate-mozzarella.
Dans le cas où vous êtes hésitant et vous ne pouvez pas décider entre sec ou frais, essayer de vous coller au basilic frais afin d’en tirer le plus d’avantages car le processus de séchage détruit une grande partie de ses composés antioxydants et ses huiles essentielles. 
Même si d’autres options ne sont pas aussi efficaces, vous pouvez également utiliser des huiles de basilic et du thé.
Comme vous avez remarqué, il y a plusieurs façons d’intégrer le basilic dans votre alimentation quotidienne et ajouter de la saveur à vos plats. Quels que soient vos goûts, le basilic donne un coup de pouce étonnant à votre santé et améliore votre régime alimentaire sur de nombreux différents niveaux.

 

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